25 Jahre Apfelmänner ABAKUS Präsentation 2024
Mythen, Geheimnisse und der Nullmeridian des guten Geschmacks!
Seit nun 25 Jahren halten die Apfelmänner von Puch ihre geheime Abakusmethode unter Verschluss.
Eine besondere Schärfung der Sinne jedes einzelnen Apfelmannes bedarf es, damit der feiste Apfel vom Baum sich später einmal Abakus nennen darf.
Vom verführerischen Duft in der Nase bis hin zur vollendend fruchtigen Freude am Gaumen müssen alle Kriterien vom Apfel erfüllt werden, um als Sorte für einen neuen Jahrgang auserwählt zu werden.
Nach sorgfältiger und schonender Gärung kann der Apfel dann nach der Abakusmethode vergeistig werden.
Danach bette man ihn auf ausgesuchtem Lehmziegel vom Keltenberge Kulm.
ABAKUS, der divine Schnaps aus Pucher Menschenhand, ist die praxis gewordene Reinheitstheorie.
Um den wahren Freunden geistiger Genüsse Einblicke in die Welter der Apfelbauern, ihre fruchtbringende Arbeit und ihr selbstauferlegtes Regelwerk zu geben, haben wir werder Mühen noch Kosten gescheut und laden recht herzlich zur Präsentation und Verkostung des Abakus 2023 in festlichem Rahmen.
So wird dieses Jahr der neue Jahrgang am Freitag, 15. November um 19:30 Uhr, auf der Kulmleitenwiese in Puch bei Weiz präsentiert.
Kommt und genießt die höchste Vergeistigung des Apfels!
Karten sind ab Sofort bei uns erhältlich! In unserem Hofladen, per Telefon unter 066488507218 oder per Mail an bio@schloffer.at
Weitere Infos findet ihr unter https://www.abakus-puch.at/
Preis inklusive Abakusverkostung und kleiner Verköstigung und Shuttledienst hin und retour € 30,-
Parkplatz bei Obtslager Gössl- von dort Shuttledienst ab 18.30 Uhr und nach Ende wieder retour!
Die Veranstaltung findet im Freien statt!
Keine Zufahrt zum Veranstaltungsort möglich!
Festes Schuhwerk und Taschenlampe für den Heimweg!